Используемые материалы для производства
Краткая составляющая
Искусственный камень – композитный материал, состоящий в первую очередь из полиэфирной смолы и наполнителей с возможностью добавления в состав пигментных паст разных цветов и дополнительных составляющих как глитер и люминофор.
1-ый компонент: Полиэфирная смола-гелькоут
Гелькоут (гелькоат) – специальный материал, используемый для создания высококачественного декоративно-защитного покрытия изделий из ненасыщенных полиэфирных смол. Кроме эстетичного вида гелькоуты придают поверхности изделий стойкость к воздействию атмосферных явлений, агрессивной среды, механических факторов.
Гелькоуты в широком ассортименте:
-
гелькоуты на основе ортофталевой, изофталевой, изофтелево-неопентиловой смол;
-
гелькоуты специального назначения – огнестойкие, химостойкие.
При выборе типа гелькоата необходимо руководиться такими основными критериями, как срок и условия эксплуатации изделия.
Polijel™ 213 – является изофталевым, неопентилгликолевым, предварительно ускоренным гелевым покрытием (гелькоутом), модифицированным акрилом.
Polijel™ 213 – высококачественный экстерьерный гелькоут разработан для производства кухонных столешниц и раковин, химических емкостей, лодок и яхт.На кухонных столешницах и мойках, изготовленных с применением Polijel™ 213 с течением времени не возникает вздутий и пузырей. Как известно кухонные мойки в процессе эксплуатации контактируют с множеством различных субстанций таких, как моющие средства, хлорка, сода, уксус, отходы пищи и при этом испытывают значительный перепад температур. Испытания различных видов гелькоутов, показали, что мойки изготовленный из Polijel™ 213 служат в четыре раза дольше, чем изготовленные из гелькоутов общего назначения и 2,5 раза дольше, чем из Polijel™ P 212, который также устойчив к образованию пятен.
Основными свойствами Polijel™ 213 являются высокая стойкость к химическому воздействию, царапанию, ударам и высокой температуре. Благодаря своей эластичности он не подвержен растрескиванию. Он устойчив к морской воде, к кипящей воде с детергентами и к другим воздействиям воды и пара. В дополнение к этим свойствам он имеет очень светлый цвет, устойчив к пожелтению, помутнению и выцветанию. Продукция изготовленная с применением Polijel™ 213 устойчива к кислотам, основаниям, хлорированной воде и почти ко всем видам химикатов. Он выдерживает кратковременное воздействие температуры 215°C. Он не поддается усталостному разрушению и растрескиванию при резких перепадах температур. Также он хорошо противостоит царапанию и помутнению. По результату испытаний на стойкость к ультрафиолету Polijel™ 213 признан одним из лучших продуктов на существующем рынке. Формула Polijel™ 213, кроме прекрасной физической, химической и температурной стойкости, придает ему прекрасный внешний вид.
Выпускается в форме для напыления Polijel™ P-213 и для нанесения кистью Polijel™ F-213
Устойчивость к атмосферным условиям
2-ой компонент: Наполнители
Для придания изделию колоритности используют:
Полигранулы различной фракции: маленькие гранулы 18-80 микрон, большие гранулы 25-100 микрон
При смешивании гранул в процентном соотношении разных размеров и цветов получим состав определенного оттенка который добавляется в гелькоут и придает смеси необходимый по желанию заказчика цвет.
3-ий компонент: Пигментная паста
Для придания изделию фонового цвета:
Пигментная паста которая используется для придания цвета основного и базового слоев. При изготовлении композитных материалов часто возникает необходимость в том, чтобы окрасить полиэфирные смолы или гелькоуты в какой-либо цвет. Это нужно и в эстетических целях, и в практических (например, чтобы была четко видна граница между слоями). Пигментные пасты созданы специально для окраски стеклопластиков и иных композитных материалов. Состав пигментов адаптирован под полиэфирные составы, в том числе под целлюлозную; акриловую; полиуретановую; эпоксидную смолу.
4-ый компонент: Глиттер
Для придания изделию изящности:
Блестки-глиттер (декоративные блестки) - мелко нарубленная полиэстровая пленка различных цветов, предназначена для дизайна интерьера, глиттер-тату, добавления в различные материалы (лаки, краски, клей, смола) и много другого - всего, на что хватит вашей фантазии!
Экологически чистый, безопасный и качественный продукт.
5-ый компоент: Люминофор
Для придания изделию светящего эффекта:
Люминофо́р (от лат. lumen — свет и др.-греч. φορός — несущий) — вещество, способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение (люминесцировать). Порошкообразное нерастворимое вещество, способное поглощать световую энергию (заряжаться) и отдавать её (разряжаться) в виде свечения на протяжении нескольких часов без подзарядки по угасающему графику. Важнейшая сфера использования люминофоров – это, конечно, дизайн. Люминофор используют как декоративный материал, способный красиво светиться сразу после подзарядки при хорошем затемнении пространства.
6-ой компонент: Базовая смола
Для заполнения объема:
Полиэфирные смолы – это материал для создания пластиковых изделий. На практике является возможным отливка деталей из одной смолы, но они будут непрочными, недостаточно гибкими и слишком хрупкими. Поэтому полиэфирные смолы используются в связке с армирующим стекловолоконным материалом – стеклотканью или стекломатами. Ортофталивая, предускоренная полиэфирная смола с добавлением парафина, средней реакционной способности с превосходными рабочими характеристиками. Применение:Искусственный камень, сувенирная продукция, скульптура.
7-ой компонент: Микрокальцит
Для вязкости базовой смолы:
Микрокальцит – (или микроизмельченный мрамор) – это порошок карбоната кальция полученный путем перемалывания или микронизации высокочистого белого мрамора. Его сфера применения достаточно обширна. Так микрокальцит вовсю используется в процессе производства полимеров, лакокрасочной продукции, а также в резинотехнической, химической, фармацевтической и пищевой отраслях.
Микрокальцит представляет собой белый или практически белый порошок, размеры частиц в котором могут варьироваться. Микрокальцитный мрамор имеет целый ряд объективных преимуществ по сравнению с иными видами наполнителей: повышенное содержание кальцита, низкое содержание красящих оксидов железа, высокую степень белизны, высокий коэффициент лучепреломления и низкую маслоемкость. Кроме того, он характеризуется низкой химической активностью, за счет чего обеспечивается защита от агрессивных сред. В сравнении с мелом микрокальцит менее гидрофилен.
Совокупность перечисленных выше свойств микрокальцита предопределяет эргономичность его использования практически во всех сферах, являющихся традиционными для остальных видов наполнителей на основе карбонатов. К примеру производство:
- пластика и полимеров;
- стекла;
- лакокрасочных материалов различных типов;
- блоков разнообразного назначения;
- сухих строительных смесей и иных отделочных материалов и т.д.
8-ой компонент: Стекломат
Для придания жесткости изделия и армировки:
Стекломат – это нетканое тонкое белое полотно равномерной структуры, состоящее из хаотично расположенного рубленого стекловолокна.
Следует понять, что максимальное упрочнение дает именно стеклоткань, в то время как стекломат – легкий материал, который лучше ложится в форму, прекрасно пропитывается полиэфирной смолой и качественно удаляет воздух в процессе ламинирования.
В зависимости от конкретной задачи, можно использовать стекломат различной плотности и толщины. Вес квадратного метра стекломата в граммах варьируется и может равняться 300, 450, 600, 900. Толстый и плотный мат увеличивает прочность изделия, добавляет ему габаритных размеров. Работу с таким материалом следует производить поступательно, в несколько этапов выкладывая листы друг на друга один за другим. Это поможет избежать деформации, неправильного застывания и стягивания. Тонкий стекломат крайне пластичен, пригоден для создания сложных поверхностей с резкими переходами, острыми углами и фигурными гранями.
Область применения стекломата очень широка. С его помощью создаются стеклопластиковые изделия различных типов – корпуса лодок, детали для автомобилей, сантехническое оборудование, еврозаборы, изделия из искусственного камня, контейнеры для сбора мусора и многое другое.
9-ый компанент: Отвердитель
Для затвердения смол:
Отвердитель "Бутанокс-М50" – представляет собой прозрачную жидкость - 50%- ный раствор перекиси метилэтилкетона в дибутилфталате.
Применяется в сочетании с кобальтовыми ускорителями для отверждения при комнатной температуре. Обеспечивает удовлетворительную скорость и большую глубину отверждения и хорошие физико-механические свойства отвержденных полиэфиров.
О КОМПАНИИ / ФОТО НАШИХ РАБОТ / ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ / СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА POLY STONE / ОПЛАТА И ДОСТАВКА / КОНТАКТЫ
мастера своего дела
поможем воплотить идею в реальность